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babette - vini

[Toscana] Tenute Folonari - Cabreo la Pietra 2007

Cabreo La Pietra, il cui primo millesimo e' stato il 1983, e' un vino bianco che attraverso la fermentazione e l'affinamento in legno realizza un’interpretazione toscana di una tipologia a gusto internazionale di grande successo.
ZONA DI PRODUZIONE
Prodotto da uve provenienti da vigneti delle Tenute del Cabreo di nostra proprieta' situati sui colli di Panzano (frazione di Greve in Chianti), a 450 mt. s.l.m.
VITIGNI:Chardonnay: 100%.
Densita' d’impianto: 2800/3300 ceppi per ettaro.
Produzione per Ettaro: in media 7 t. di uva.
Resa dell’uva in vino: circa 60%.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

Raccolta delle uve: verso la meta' di settembre.
Vinificazione: cantina delle Tenute del Cabreo.
Pressatura soffice.
Decantazione a freddo per 24 ore.
Fermentazione alcolica: carati di rovere francese (50% nuovi e 50% di un anno) per un periodo variabile da 15 a 20 giorni.
Fermentazione malolattica negli stessi carati di rovere.
Affinamento: 12 mesi in carati di rovere con “batonnage”.
Affinamento in bottiglia: minimo 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Le caratteristiche del Cabreo “La Pietra” uniscono doti di finezza e di delicatezza, proprie dei vini bianchi, alla forza ed al nerbo di alcuni vini rossi.
Colore: giallo oro brillante.
Bouquet: ricco ed intenso.
Sapore: vellutato, armonico complesso con sentori di spezie, vaniglia, burro e composta di pesche.
Temperatura di degustazione: 18C.
Si accompagna con carni bianche, pesci, crostacei e formaggi stagionati.
cod. 002653

“Tenute Folonari - Cabreo la Pietra 2007„

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