Spessore e concentrazione ne fanno un vino dal temperamento unico ed originale.
Ubicazione Azienda: Loc. Fonterutoli - Comune di Castellina in Chianti (Si)
Uvaggio: 50% Merlot e 50% Sangiovese
Alcool: 14,50 % vol.
Acidita' totale: 5,80 ‰
Ubicazione Vigneto: Siepi: 260 m.s.l.m.; esposizione Sud - Sud/Ovest
Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot
Densita' viti per Ettaro: 4.500 - 7.600 piante
Vendemmia: effettuata a mano dal 13 Settembre (Merlot) e dal 7 Ottobre (Sangiovese)
Temperatura di fermentazione: 28 - 30° C
Tempo di macerazione: 14 giorni Merlot e 16 giorni Sangiovese
Maturazione: Merlot: 18 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt. (100% nuovi), Sangiovese: 16 mesi in piccoli fusti di rovere francese da 225 lt. (100% nuovi)
Imbottigliamento: luglio 2006