La distilleria Hakushu è stata fondata nel 1973 ai piedi delle Alpi giapponesi, il sito è stato scelto per il suo particolare microclima e per la sua fonte d'acqua naturale Ojira. La particolarità di questa distilleria, oltre al malto che viene importato direttamente dalla Scozia, è la sua altitudine (700m): questo particolare influenza il prodotto perché l'altitudine e il clima fanno invecchiare più lentamente il whisky diminuendo al contempo l'influenza del legno sul distillato. I tre componenti principali di questo whisky sono single malt non torbati invecchiati in botti ex-bourbon, single malt non torbati invecchiati in botti ex-sherry e single malt torbati (25ppm) invecchiati in botti ex-bourbon.
Al naso è floreale con note di foglie verdi, erba appena tagliata, vaniglia e miele. Al palato è dolce con note di miele e vaniglia e sentori di fiori e foglie verdi. Il finale è mediamente lungo con delicate note affumicate.
PREMI
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2014: Oro
2013: Doppio oro
2012: Doppio oro
2011: Doppio oro