Lo Chardonnay, uva bianca di origini francesi, e' il piu'
famoso tra i vitigni internazionali ubiquitari, perche' capace di
esprimere il massimo in territori diversi, mantenendo le
caratteristiche che lo rendono riconoscibile. Fin dalle prime annate
questo vino ha ricevuto molti consensi dalla critica internazionale
che continua a reputarlo un preciso punto di riferimento della
migliore enologia italiana. Un vino dal colore acceso, profumo
intenso, sottolineato da un tocco di vaniglia e da un caratteristico
sentore di nocciola. Dal gusto pieno e rotondo, ha una struttura
organolettica cosi' intensa da essere paragonabile a quella
di un vino rosso, ma che permane nei sensi per la sua
straordinaria finezza.
Lo Chardonnay di Ca’ del Bosco racchiude in se' la vocazione di un territorio nell’esaltare i caratteri di un vitigno e la capacita' dell’uomo nell’estrarli e trasformarli in un grande vino. Le uve provenienti da 7 vigne “elette”, dopo un’accurata selezione, vengono pressate intere e il mosto di prima frazione viene trasferito in piccole botti di rovere, dove avviene la fermentazione alcolica. Qui vi rimane sui propri lieviti per altri 9 mesi e, con l’operazione del “batonnage”, raggiunge la sua massima armonia olfattiva e complessita' gustativa. In seguito le diverse partite vengono assemblate e il vino cosi' ottenuto viene imbottigliato in completa assenza di ossigeno e senza sbattimenti, grazie ad innovativi sistemi di riempimento che ne preservano l’integrita'.