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babette - vini

[Veneto] Tenuta Sant'Antonio - Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2003

Vino storico e prestigioso tipico della famosa zona vinicola della Valpolicella (dal latino Vallis-polis-cellae, valle dalle molte cantine) e di alcuni comuni nella provincia di Verona, ad est dell’Adige, l’Amarone e' un classico della"letteratura vitivinicola’.
Campo dei Gigli e' un vero omaggio alla storia e alla tradizione, creato
in un’etichetta che ha ottenuto numerosi riconoscimenti nazionali e
internazionali.
I vigneti e le uve
Amarone Campo dei Gigli signifi ca quattro ottime varieta' di uve sapientemente dosate: Corvinone e Corvina gentile per un 70% di predominanza, 20% di Rondinella, Croatina e Oseleta per il restante 10%. Il vigneto di produzione si trova a 300 metri d’altitudine, nella zona collinare nei pressi di San Briccio.
Una media inclinazione del 15% e la natura calcarea del terreno, che presenta anche qualche traccia di argilla vulcanica, si confi gura in un allevamento guyot tradotto in 6.000 ceppi raccolti in un ettaro. La tecnica classica e' quella dell’inerbimento totale, e dell’irrigazione di soccorso a goccia. La potatura verde, il diradamento a piu' riprese in fase vegetativa, il taglio dei grappoli troppo compatti per selezionare la parte alata ideale per l’appassimento, completano un percorso produttivo che eccelle per qualita'.
Il vino
Un vino di grande concentrazione e struttura, di tannini dolci, dal gusto
pieno e morbido, armonico ed equilibrato. Dotato di eleganza e complessita' uniche, si presenta con un colore denso, un profondo rosso rubino dai rifl essi granati.
Al naso regala profumi ineguagliabili di frutti selvatici, tocchi boise', toni
minerali, su aromi di liquirizia, pepe nero,tabacco e spezie.
La potenza, la freschezza e la polposita' di questo vino unite all’eccellente morbidezza e sontuosita' estrattiva, gli garantiscono un’ottima qualita' complessiva e un’opulenza che non perde autorevolezza, anzi sembra acquisirla col tempo proseguendo con un lunghissimo finale.
Gli abbinamenti gastronomici
La temperatura ideale per servire questo vino raffi nato e importante e' fra i 16C e i 18C. A tavola si sposa in connubio perfetto con carni rosse alla brace, roast beef, brasati, tagliate di manzo o puledro, arrosti con sughi saporiti, ma anche con selvaggina sia da pelo che da penna. Delizioso l’abbinamento anche con i formaggi a pasta dura e stagionati, come il Parmigiano Reggiano, e con la frutta secca, in particolare le noci. La magia della tradizione e la sontuosita' di un vino potente, capace di invecchiare, ma allo stesso tempo fresco, morbido e setoso, lo rendono perfetto da sorseggiare in tranquillita' dopocena con gli amici piu' cari, nell’armonia degustativa di una serata indimenticabile.
cod. 001557

“Tenuta Sant'Antonio - Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2003„

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