Il vino e' ovviamente un Barbera d'Asti ottenuto dal conferimento e dalla vinificazione delle migliori uve Barbera che ciascuno di noi produce nei propri vigneti. . Quorum, che nasce con la vendemmia 1997, e' il risultato del lavoro di tutti noi. Da' appuntamento per la degustazione della sua prima annata a Marzo 2000.
Vitigno: Barbera d'Asti 100%
Esposizione: sud/sud-est
Composizione del terreno: marnoso calcareo
Forma di allevamento: Guyot
Produzione per ettaro: 35 Q.li/ettaro raggiunti tramite potatura corta e diradamento post invaiatura.
Periodo di vendemmia: ottobre
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per 15 giorni preceduta da un salasso del 15% con rimontaggi e follature numerose
Malolattica: svolta in barrique
Affinamento ed evoluzione: 10 mesi in barrique nuova e 12 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,7% vol.
Acidita' totale: 6,00 gr/l pH: 3,60