Area Riservata

ID
password

Il mio Carrello

il tuo carrello è vuoto
merce...................... 0,00
totale....................... 0,00

babette - vini

[Piemonte] La Spinetta - Barbaresco Valeirano 2004

Nome/ collocazione geografica: Valeirano, Treiso
Tipologia del terreno: calcareo, roccioso
Eta' media del vigneto: 35- 45 anni
Altitudine media: 450 m
Estensione del vigneto: 3 ettari
Caratteristiche speciale: esposizione sud, vigneto ripido
Vinificazione:
Periodo vendemmia: inizio – meta' ottobre
Cantina: LA SPINETTA, Castagnole Lanze
Fermentazione: la macerazione e fermentazione dura 7–8 giorni in
vinificatori orizzontali con il controllo della temperatura.
La fermentazione malolattica avviene in legno.
Invecchiamento: interamente in barriques francesi nuove di media tostatura per 20-22 mesi.
Imbottigliamento: dopo l’affinamento il vino viene trasferito in vasche
d’acciaio per circa 3 mesi e poi imbottigliato, segue un affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Accorgimenti non si effettuano chiarificazioni e filtrazioni
Disponibilita': 3 anni dopo la vendemmia
Descrizione del vino:
Colore: granato scuro
Profumo: intenso all’olfatto, articolato nei sentori fruttati e speziati.
Palato: ottimo lo sviluppo al palato, con struttura e alcol evidenti
con un tannino di grande peso.
Evoluzione: 25 – 30 anni

Abbinamenti: arrosti, carni pregiate, selvaggina, piatti molto strutturati e
da solo
Altre informazione:
Sistema di allevamento: Guyot
Acidita' totale: 5-6%
Contenuto zuccherino: 0
pH: 3,6
Temperatura di servizio ideale: 16-17 C
Bicchiere consigliato: Burbundy
cod. 001432

“La Spinetta - Barbaresco Valeirano 2004„

€ 99,00   I.V.A. incl.  
► aggiungi al carrello

Rivenditori

Richiesta di Accesso Riservato

Per richiedere e ottenere un account di servizio, e l'accesso a un'area riservata, telefona al numero (+39) 0812399212.