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babette - vini

[Piemonte] La Spinetta - Barbaresco Gallina 2004

5 Grappoli A

I.S 2008.
Vigneto:
Nome/ collocazione geografica: Gallina, Neive
Tipologia del terreno: calcareo
Eta' media del vigneto: 35–45 anni
Altitudine media: 270 m
Estensione del vigneto: 5 ettari
Caratteristiche speciale: esposizione sud, Neive e' la zona migliore per il Barbaresco
Vinificazione:
Periodo vendemmia: inizio- meta' ottobre
Cantina: LA SPINETTA, Castagnole Lanze
Fermentazione: la macerazione e fermentazione dura 7-8 giorni. In
vinificatori orizzontali con il controllo della temperatura.
La fermentazione malolattica avviene in legno.
Invecchiamento: interamente in barriques francesi nuove di media tostatura per 20-22 mesi.
Imbottigliamento: dopo l’affinamento il vino viene trasferito in vasche
d’acciaio per circa 3 mesi e poi imbottigliato, segue un
affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Accorgimenti: non si effettuano chiarificazioni e filtrazioni
Disponibilita': 3 anni dopo la vendemmia
Descrizione del vino:
Colore: granato intenso
Profumo: all’olfatto spicca la calda eleganza del Nebbiolo con sentori
di viola e piccoli frutti di sottobosco.
Palato: in bocca il gusto e' pieno , preciso, ricco di morbidezza e di
rara dolcezza
Evoluzione: 25 – 30 anni
Formati disponibili: 750 ml e Riserva Magnum
Abbinamenti: ideale con arrosti, carni pregiate, selvaggina, piatti molto
strutturati e da solo
Altre informazione:
Sistema di allevamento: Guyot
Acidita' totale: 5-6%
Contenuto zuccherino: 0
pH: 3,5
Temperatura di servizio ideale: 16-17 C
Bicchiere consigliato: Burgundy
cod. 001431

“La Spinetta - Barbaresco Gallina 2004„

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