Area Riservata

ID
password

Il mio Carrello

il tuo carrello è vuoto
merce...................... 0,00
totale....................... 0,00

babette - vini

[Toscana] Fattoria la Massa - Giorgio Primo 2004 Igt

Giorgio primo 2004 IGT Fattoria La Massa
Il vitigno Sangiovese compone le DOCG Brunello di Montalcino, Chianti, Chianti Classico, Carmignano, Vino Nobile di Montepulciano e Torgiano Rosso Riserva, oltre a numerosissime DOC come Sangiovese di Romagna, Rosso Piceno, Rosso Conero, Riviera del Garda, Bardolino, Valpolicella, Colli di Faenza, Vin Santo di Montepulciano, Castelli Romani, Tarquinia, Solopaca, Gioia del Colle.

Il Giorgio primo e' il risultato di un’attenta selezione, manuale delle migliori uve di Sangiovese (50%), Merlot (40%), Cabernet-Sauvignon e Petit Verdot (10%), provenienti da tutti i vigneti della Fattoria La Massa e raccolte in primo passaggio. L’azienda dispone di 27 ha di vigna esposti a sud nella “Conca D’Oro” di Panzano con un’altitudine media di 360 m. s.l.m. I terreni sono in prevalenza costituiti da argille scagliose e galestro, il sistema di allevamento e' il cordone speronato con una reso per ceppo di circa 0,9 Kg di uva, la densita' e' di 6.250 ceppi/ha. La vendemmia del Merlot ha avuto luogo durante la seconda metà di settembre, mentre per il raggiungimento della perfetta maturazione del Sangiovese si e' atteso fino al 20 ottobre. L’annata 2004 e' stata caratterizzata ha un andamento meteorologico abbastanza regolare, la precipitazione complessiva e' stata di circa 400 mm e le piogge si sono concentrate prevalentemente nei mesi di aprile e ottobre. La scelta coraggiosa di attendere la perfetta maturita' delle uve, la sapiente gestione delle macerazioni e dell’affinamento in legno, hanno prodotto vini eleganti ed armoniosi con una componente tannica estremamente fine. La vinificazione e' durata circa 15/20 giorni e la successiva svinatura e' avvenuta direttamente in barriques nuove di rovere francese da 225 lt.
L’invecchiamento, della durata di 18 mesi, e' caratterizzato da un primo periodo di circa 10 mesi in cui il vino viene a contatto con le fecce fini, mantenute in attivita' da frequenti batonnage e macro ossigenazioni. Un vino di assoluta qualita'.

cod. 002849

“Fattoria la Massa - Giorgio Primo 2004 Igt„

€ 60,20   I.V.A. incl.  
► aggiungi al carrello

Rivenditori

Richiesta di Accesso Riservato

Per richiedere e ottenere un account di servizio, e l'accesso a un'area riservata, telefona al numero (+39) 0812399212.